Logo Miraculum Mundi

Produk My Miracle World

Senin, 06 Juni 2011

KOPI REMPAH - SPICED COFFEE

KOPI REMPAH - SPICED COFFEE



Spiced Coffee with Cinnamon

Recipe courtesy of Giada De Laurentiis

Ingredients:
1 cup sugar
¼ teaspoon ground allspice (Jamaica pepper; Pimenta dioica)
¼ teaspoon ground cinnamon (Ceylon cinnamon; Cinnamomum verum)
¼ teaspoon ground ginger (Jahe; Zingiber officinale)
2 cups double strength brewed coffee (Giada's Blend)
Vegan whipped cream (Available at health food stores like Whole Foods)

Directions:
In a small saucepan, combine the sugar and ½ cup water. Bring to a boil over medium heat and reduce heat to low. Add the allspice, cinnamon, and ginger and simmer for 5 minutes, or until the sugar is dissolved.

Take the pan off the heat. Add 2 tablespoons of the spiced syrup to each cup of coffee and stir to combine. (Optional: Top each cup with a dollop of vegan whipped cream.)
Dust with additional cinnamon and serve.

Makes: 4 servings

http://ellen.warnerbros.com/recipes/dessert/spiced_coffee_with_cinnamon.php
http://imagethumbnails.milo.com/004/317/232/trimmed/4317287_4938232_trimmed.jpg

http://i.ehow.com/images/a07/pt/ba/brew-cinnamon-coffee-800x800.jpg



五香咖啡


  • 略微深焙的咖啡粉 (Slightly dark roasted coffee [咖啡] powder) 13g;
  • 熱水 (hot water) 200cc;
  • 桂皮粉少許 (A little cinnamon [桂皮] powder);
  • 豆蔻粉少許 (A little cardamom [豆蔻] powder);
  • 丁香粉少許 (A little clove [丁香] powder);
  • 牙買加胡椒粉少許 (A little Jamaica Pepper [牙買加胡椒] powder);
  • 砂糖 (Sugar) 10g;
  • 加配的牛奶 (increase with Milk [牛奶]) 60cc。 

白釉沙鍋中放進咖啡粉、熱水、全部香料和砂糖,上火煮。一煮沸即刻端離火位,放置1分鐘左右。之後,將咖啡過濾到杯子裡,兌入加熱後的牛奶。
這是喜歡香料的人所青睞的飲料。該款咖啡英文名稱中的「Joe」是男子的愛稱。

http://104coffee.com/wiki/index.php?title=%E4%BA%94%E9%A6%99%E5%92%96%E5%95%A1&variant=zh-hant



MASALA COFFEE (SPICED COFFEE)
(makes 2 cups)
1 cup water
1 cup milk
1 cinnamon stick (1 inch long)
4 cardamom pods
2 tbsp coffee, regular grind
sugar (optional)

  • Boil water and milk together in saucepan.
  • Add cinnamon stick and cardamom pot into boiling liquid.
  • Boil over medium heat 1 minute.
  • Add grind coffee and boil 3 minutes. Make sure it does not boil over
  • Strain coffee through cheesecloth into another pan.
  • Serve immediately.


http://www.indianfoodsite.com/beverages_coffee_with_indian_spices.htm
[Masala+Coffee+Spiced+Coffee.jpg]




Mexican Spiced Coffee

Ingredients :

  • 1/3 cup ground espresso or other dark roast coffee
  • 3/4 teaspoon ground cinnamon
  • 1/4 teaspoon ground nutmeg
  • 3 cups water
  • 1 tablespoon orange juice
  • 2 tablespoons SPLENDA(R) No Calorie Sweetener, Granulated

Cooking Directions :

  1. Combine espresso, cinnamon, and nutmeg in coffee filter or in filter basket of an electric drip coffee maker.
  2. Pour water into water reservoir of coffee maker.
  3. Combine SPLENDA(R) Granulated Sweetener and orange juice in carafe of coffee maker; brew. Serve black or with milk and additional SPLENDA(R) Granulated Sweetener, if desired.
Yield: 3 servings


http://worldwide-recipes.blogspot.com/2010/01/mexican-spiced-coffee.html 
http://asset3.wellmedia.ca/images/large/products/splenda-no-calorie-sweetener-gra_1204297884_LRG.jpg



Resep Kopi Rempah Madu


Bahan membuat Minuman Kopi Rempah Madu :
  • Kopi bubuk 2 sendok makan
  • Air 900 ml
  • Jahe gajah 3 cm, bakar, memarkan
  • Jahe emprit 2 cm, bakar, memarkan
  • Serai 2 batang, memarkan
  • Kapu laga 1 buah
  • Madu 100 ml (sesuai selera)
Cara Membuat Minuman Penghangat Kopi Rempah Madu :
  1. Campur air, jahe, serai dan kapulaga
  2. Rebus diatas api sedang hingga mendidih
  3. Seduh kopi dengan air rempah, aduk rata. rebus kembali campuran kopi di atas api kecil hingga tinggal setengah bagian. Angkat
  4. Sajikan kopi rempah dengan madu.
untuk 3 cangkir
Sumber : tabloid Koki

http://www.resepkomplit.com/resep-kopi-rempah-madu.html
Reep membuat kopi rempah madu



Kopi Rempah (Kopi Herbal yang Melegenda)


Deskripsi :


Komposisi:

  • Caesalpina Sappan
  • Zingiber Officinale
  • Ekstrak Coffe
  • Sugar

Kopi Rempah merupakan minuman kombinasi dari beberapa rempah bumi Indonesia yang bermanfaat bagi kebugaran pria dan wanita. Diracik dari ekstrak kopi pilihan yang nikmat, dikombinasikan dengan rempah-rempah yang penuh manfaat bagi kebugaran pria dan wanita.

Caesalpina Sappan alias secang adalah minuman kebugaran legendaris yang dahulu kala hanya dinikmati oleh kalangan kerajaan Mataram. Sedangkan Zingiberis officinale atau jahe merupakan rempah yang dikenal bermanfaat untuk menyegarkan, mencegah masuk angin dan menambah kebugaran tubuh.

Legenda secang dan jahe merah kini dengan mudah bisa anda temukan dalam sebungkus Kopi Rempah. Praktis dan bermanfaat!

http://www.etalasemuslim.com/product_info.php?products_id=1159
http://www.berkahherbal.com/kopi-rempah-produk
http://spiced-coffee.blogspot.com/
http://toko.almannacorp.com/648-kopi-rempah-griya-herbal.html

http://kaffahmedia.com/herbal/images/stories/kopi-rempah.gif




Kopi Rempah, Minuman Khas Bondowoso


Salah satu oleh-oleh yang perlu dicoba saat kita datang dan berlibur di kota Bondowoso adalah kopi rempah. Selain tape yg sudah menjadi trade mark Bondowoso, kopi rempah adalah minuman special dari kota yg sejuk ini. Kopi rempah adalah bubuk kopi yg diracik dgn beberapa bahan rempah seperti jahe, habbatussauda dan lain-lain. Rasa kopi rempah hampir mirip dengan kopi jahe namun lebih nikmat dengan adanya rasa gurih seakan-akan ada susu dan coklat didalamnya, padahal tidak.

Rasa kopi rempah yg pedas dan hangat, pas sekali sebagai teman saat santai dimalam hari atau pada waktu musim hujan. Kabarnya kopi ini juga bermanfaat untuk kesegaran badan dan menyembuhkan beberapa macam penyakit. Wah....keren juga ini kopi.

Kita bisa dapatkan kopi rempah di toko2 oleh-oleh di penjuru kota. Biasanya ada dua macam kemasan, kemasan karton dan kotak bambu/besek. harganya juga relatif tidak mahal. Untuk kemasan karton 100 gr biasa dijual antara 10.000-15.000 tergantung merk. Sedangkan kemasan besek dijual antara 5.000 - 7.500 rupiah.

Jadi, jangan lupa mencoba kopi rempah saat singgah di Bondowoso. Dijamin greenggg....hahahaha

http://wisata-bondowoso.blogspot.com/2009/12/kopi-rempah-minuman-khas-bondowoso.html
  https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOkY6tIXBRwjueIlfLdJiqpmx03-FcsMxXxQsyBLyVBGQdZvKES95e4N3DxUaLgCGI3VNdxsq3nmonaFgLBDSkWpBhFNSwYQqKlBxEOyij6sIVD3SDMv4WPELO-l5jui-4v8Z9484QCw/s320/Rempah.JPG

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg34qLYs9NFrzNv0GuQhwd_fKdH91vwIFczMwovTxXImpPjnMyu5_c4wJ6k3iNrPc2MZxcgBIcXlY_CdlIZmvxv2Y2HO-BNJ72liMtJt_y74AzETaeAd8H2wOedFgCd2MDkr_TVmP336w/s320/Kopi+Rempah.jpg





Habbatussauda (Nigella sativa Linn.) atau Jintan hitam (黑枯茗) adalah rempah-rempah yang dapat digunakan sebagai tanaman obat [1]. Rempah ini berbentuk butiran biji berwarna hitam yang telah dikenal ribuan tahun yang lalu dan digunakan secara luas oleh masyarakat India, Pakistan, dan Timur Tengah untuk mengobati berbagai macam penyakit. Jenis tanaman ini telah disebut-sebut sebagai tanaman obat dalam perkembangan awal agama Islam.

Habbatussauda dalam sejarah pengobatan

Habbatussauda banyak dikenal dengan berbagai nama, diantaranya black seed, black caraway, black seed, natura seed, jintan hitam, black cumin, nigella sativa, kaluduru, dll. Digunakan sebagai herbal pengobatan sejak 2000-3000 tahun sebelum Masehi dan tercatat dalam banyak literatur kuno mengenai ahli pengobatan terdahulu seperti Ibnu Sina (980 - 1037 M), dan Al-Biruni (973-1048 M), Al-Antiki, Ibnu Qayyim dan Al-Baghdadi. Ibnu Sina adalah peneliti jenius dari Timur Tengah di bidang pengobatan yang namanya tercatat di semua buku sejarah pengobatan timur maupun barat, hidup antara 980 - 1037 M, telah meneliti berbagai manfaat Habbatussauda untuk kesehatan dan pengobatan. Ahli pengobatan Yunani kuno, Dioscoredes, pada abad pertama Masehi juga telah mencatat manfaat habbatussauda untuk mengobati sakit kepala dan saluran pernafasan.

Orang Jawa sering menyebutnya, Jinten Ireng.


http://id.wikipedia.org/wiki/Jintan_hitam 

Biji jintan hitam

http://www.botanical.com/botanical/mgmh/f/fenflo04-l.jpg


Tidak ada komentar:

Posting Komentar